Hasta a un ciego le dolerian los ojos viendo este partido

En la primera parte se repartieron el dominio del juego y ambos generaron situaciones. Sin embargo, ninguno pudo concretar en el arco rival y se terminaron yendo al descanso con un opaco 0-0. Ya en el segundo tiempo, al ver que su equipo no encontraba respuesta, Simeone soltó el as de espadas y a los 12 minutos metió al Pipi en lugar de Cristian Leiva. Al ver que el Cholo buscaba agrupar más gente en ataque, Gareca se prendió al juego táctico y un minuto después puso al Burrito Martínez por Cabrera.

A pesar de las modificaciones, las llegadas no aparecían. Ya a los 23', el duelo de los DT se volvió a hacer presente, y cuando el de San Lorenzo hizo ingresar a Menseguez en lugar de Bordagaray, para darle aire al ataque, el Tigre metió al Roly Zárate por Rodrigo López. Desde ese momento, Vélez apretó un poquito más, y tuvo una clara en un tiro libre de Lima, que Migliore logró despejar con una volada de película. Pittana sentenció el final y el 0-0 definitivo.

Con este resultado, Vélez quedó en la cima de la tabla junto a Independiente y Godoy Cruz, los tres con ocho unidades. El equipo de Liniers sigue sumando puntos importantes en un semestre en el que apuntará de lleno a la Libertadores. San Lorenzo se mantiene sin levantar cabeza y los jugadores parecen no entender la idea de juego que propone el Cholo. El Ciclón alcanzó las cuatro unidades en idéntica cantidad de partidos y ya sufre un arranque que en la previa del Clausura era impensado.